Thursday, October 15, 2015

علماء يكتشفون أسراراً صحِّية للشوكولاته السوداء

علماء يكتشفون أسراراً صحِّية للشوكولاته السوداء

HealthDay News : 18-Mar-2014
يُقال إنَّ الشوكولاتةَ السوداء يُمكن أن تكونَ مفيدةً لقلب الإنسان؛ وقد يكون السببُ في ذلك هُو ما تمكَّنت دراسةٌ حديثةٌ من اكتشافه.
اختبرَ باحِثون، لدى جامعة ولاية لويزيانا، مسحوقَ الكاكاو في نموذجٍ للقناة الهضميَّة؛ ووجدوا أنَّ بكتيريا مُعيَّنة في المعِدة تتغذَّى على الشوكولاته السوداء، وتُخمِّرها، ثُمَّ تُفرِزُ مُركَّباتٍ مُضادَّة للالتهاب تُفيدُ القلب.
قالت ماريا مُور، الطالبةُ الجامعية وواحدة من مُعدِّي الدِّراسة: "وجدنا أنَّ هناك نوعين من الميكروبات في الأمعاء؛ نوعٌ مفيدٌ ونوعٌ ضار".
"يقتات النَّوعُ المفيد، مثل البكتيريا التي تُسمَّى الشَّقَّاء أو المنشَطِرة وبكتيريا حمض اللبن، على الشوكولاته. وعندما يتناول الإنسانُ الشوكولاته السوداء، تنمو البكتيريا وتُخمِّرها، مُنتِجةً مُركَّبات مُضادة للالتهاب".
قال مُعدُّ الدِّراسة جون فينلي، الأستاذ لدى قسم علوم الأغذية في جامعة ولاية لويزيانا: "عندما يمتصُّ البدنُ هذه المُركَّبات، تعملُ على تقليل التهاب نُسُج القلب والأوعية؛ وبذلك تُقلِّلُ من خطر السكتة على المدى الطويل".
"أعتقدُ أنَّ هذه أوَّلَ دراسة تقوم بتفحُّص تأثيرات الشوكولاته السوداء في أنواعٍ مُختلفة من بكتيريا المعِدة".
كما وجد الباحِثون أيضاً أدلَّةً على أنَّه بمقدور الناس الحُصول على فوائد صحيَّة أكثر بتناول الشوكولاته السوداء مع الفواكه الصلبة، مثل الرُّمَّان وثمار الأكاي.
يجب اعتبارُ البيانات والاستنتاجات التي تُقدَّم في اللقاءات العلميَّة على أنَّها أوليَّةٌ إلى غاية نشرها في مجلاَّتٍ طبيَّةٍ مُحكمة.
هيلث داي نيوز، روبرت بريدت، الثلاثاء 18 آذار/مارس

SOURCE: American Chemical Society, news release, March 18, 2014
Copyright © 2014 HealthDay. All rights reserved.URL:http://consumer.healthday.com/Article.asp?AID=685793

No comments:

Post a Comment

Translate